Подруга. Посвящение Ю. К

Знакомая девушка..Профиль.. Стоит во весь рост.. Ждёт трамвая..
Знакомая девушка.. Вспомнила! - когда-то вместе гуляли,
Ходили друг к другу в гости, чай пили, ели конфеты,
Когда все курили - она не курила,  дескать, сердце болело...
И я не курила..Друг с другом учились, на домашку искали ответы..

Знакомая девушка.. Она оглянулась.. И я чувствую на себе взгляд,
Наверно, узнала, я думаю, узнала меня..
Мои очень длинные волосы до сих пор меня выдают,
Она смотрит долго и вкрадчиво, как щенок, что ищет приют..

Хотелось бы подойти и обняться: "привет, ты помнишь, привет"..,
Но я отвернулась, и она отвернулась, в другие стороны взгляды..
Наверно совсем стали взрослые.. Друг друга ещё узнаём,
Но что -то мешает сказать: "Подруга, давай посидим вдвоём"...
У каждого своя жизнь теперь и много с тех пор прошло лет,
Детство уже позади и там дверь, куда не войти уже, нет..
Есть ещё параллель, что в прошлое возвращает,
Память приходит туда иногда, сидит и грустно вздыхает..

Незачем жить этим  прошлым, другие дороги - вперёд,
Девушка села в трамвай, и вот
Мой автобус уходит тоже..
На стекле нарисую рожицы маленьких прежних подруг,
И она сейчас тоже думает что прошлое не вернуть..
Как-то немного грустно, но детство - наверно не самые лучшие годы, и в старом копаться не хочется..
Много нового ещё будет, что станет потом знакомым до боли..
Мой автобус поехал, и гром грохочет..
А в общем - такие дни, такая погода, что ли..


Рецензии