И даже Бог...

И даже Бог на это горе глядя,
Молчит, не понимая, что сказать.
Не то, чтоб он  не говорил всей правды,
Но не смотрел  просящему в глаза.

Упали два цветка к свечам горящим
По сотням, заживо горевшим малышам.
Когда вопрос цены уже назначен,
То даже Бог не в силах возражать.

Он принял всех, с укором матюкнувшись.
Оставив тем, кто ходит по земле,
Убогие, завшивленные души,
И сотни тел обугленных детей.


Картина А. Притчиа
используется с разрешения автора.


Рецензии