Жизнь в спешке

Живём, куда-то всё спеша,
Не думая, не взвешенно,
И разрывается душа
От этой гонки бешеной.

Куда несёмся? Что хотим?
Бежим, как сумасшедшие,
Да от себя не убежим –
Ни ангелы, ни грешные.

А жизнь дамокловым мечом
На волоске качается.
Быть может, мы и ни причём,
Но так вот получается.
                29.03.2018


Рецензии