Добраться до неба

Я не помню, как отстал от строя,
Только помню, что был доволен.
Мне в строю отвели второстепенную роль,
Но я отстал,теперь я король.

Я вижу разъярённые лица,
Кто не с ними тот как убийца.
Их взгляды клеймили - изгой,
К ним нельзя повернуться спиной.

Я назначил себе,право вето.
Иду вперёд молча и слепо.
И плевать мне на их пароль,
У меня теперь своя роль.

Их женщины смотрят с опаской,
У меня теперь новая маска.
Я иду вперёд молча и слепо,
И я вижу движение ветра.

Их дети тычут руками,
И вслед мне бросают камни.
А я иду молча и слепо,
И я вижу движение неба.

Их слова соблюденье порядка,
А дела говорят об обратном.
И каждого преследует слава,
Я терпеть не могу это стадо.

У меня теперь, право вето,
Иду в направлении с ветром.
Иду вперёд молча и слепо,
Двигаюсь в сторону неба.

Они издали новый запрет,
В ту сторону нужен билет.
Но ветер мне тихо поёт:
"Из двоих хоть один,да дойдёт."

Я иду молча и слепо,
И я вижу движение ветра.
Мы идём молча и слепо,
Нам надо добраться до неба.


Рецензии
Короли,лишенные короны
Рыцари,лишенные наследства
Сны про электрические троны
Искренность потерянного детства
Крутятся в немом Калейдоскопе
Стеклышки с мечтами изумруда
По давно потерянной Европе
По следам героя Робин Гуда...
Трутся и меняются картины
"монылизы","герники","квадраты"...
Сталь и блеск незримой паутины
Оплели небесные фрегаты...
Нет команды,курса,капитана
В рухлядь превращаются корветы...
Носят волны Мифы Океана,
Ждут,когда подхватят их Поэты...

Искренно.

Добрый Ян   20.07.2018 01:33     Заявить о нарушении
Красивые строки...

Данил Чернышёв   20.07.2018 06:20   Заявить о нарушении