Мы Прометея дети

Звучит гитара бедного музыканта
Мы Прометея дети
Несём в сердцах огни
Как он завещал
Даём огоньки людям
А они смотрят на них
Словно не понимают,
Звучит гитара бедного музыканта
Струны расстроены, под ногтями грязь
Но черт возьми
На то и дети Прометея
Что сотни тысяч лет назад
Принес огонь,
А люди, они огонь сожрали
Зачем ?
Он ведь не для того был создан,
Звучит гитара бедного музыканта
Поет стихи бездомного поэта
Сидит на подстилке
И играет, играет на струнах,
А сердце переливает по венам огонь
А он уже на струны переходит,
Мы Прометея дети
И будем мы висеть в горах тех вечных
А птицы будут нас клевать
Словно люди огонь Прометея,
Стемнело на улице,
Похолодало,
Гитарист собирает вещи
И уходит вдаль


Рецензии