Берегите Детей!

Как всегда, все весну ждут, красивую, раннюю.
Запоет с крыш капель, и цветы вновь распустятся.
Зазывать будет солнце из дома на улицу.
Оказалось иначе...
Земля множится ранами...

Каждой ранке есть имя, фамилия, отчество,
Годы жизни... О Боже, совсем ещё юные!
Им цвести! Им расти! Под луной читать Бунина...
А они в небо синее стайкой молочною...

Не простить нам себя! Это горькое страшное
Небо в черном дыму... А под снегом - подснежники,
В долгожданный приход не цветы, а мятежники!
Так весна в этот год на кресты вся растащена...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.