Побеги-цветы пионов

   Март отпускник
   Вахту свою завершает:
   До нового года, пока.
   Всё чаще и чаще
   Солнце сияет
   И согревает
   Кошкам бока.
   Медленно, но верно
   Снег уходит,
   Тише и тише капель.
   Побеги пионов
   Медленно всходят.
   Ближе и ближе апрель.
   Малиново-алым взорвутся
   Пионов бутоны
   На стЕблях-зелёных
   Струн,
   На них заиграет
   Июнь.
 
                29 марта 2018 года; 8 июня 2023 года


Рецензии