***

Жить без порока все бы рады.
Блаженны те, кому дано,
Но пляшет дочь Иродиады,
Ждет, легконогая, награды.
Туманит голову вино.

Роняет царь, в истоме тая,
Неосторожные слова:
-Проси, что хочешь, дщерь младая!
И выбор сделан-
С плеч слетает
Предтечи честная глава!

Цари, что в страсти пламенели
Тысячелетия назад
Ушли. А нынче поумнели.
Рассудок трезв, и зорок взгляд.
Расчеты...
        Деньги...
                Автомат!


Рецензии