Под ногами

Под ногами лист пожухлый,
С ударением на "был",
Ведь когда-то юный, ушлый
Маме дереву грубил.

Запекаем мы картошку,
Палкой тыкая в золе,
Что случилось, моя крошка,
В этом мире на земле.

Ты летел чрез иглы терний
На закат и на восход,
Падал солнца луч вечерний,
По тебе катился пот.

Ты над всем поставил точку,
Как отважный богатырь
И в зеленой оболочке
Был над лесом командир.

Мы друг друга рвем на части
И шпионим по углам,
Почему же ищем счастье
Мы недолго и не там.


Рецензии