Море

О море! Солёное, сладкое, кислое, горькое!
Мне странно, что где-то ты есть. Это сложно представить,
Когда город жив бесконечной и шумною стройкою,
И солнце мечтает уже его окна расплавить.

Ты так далеко от меня, словно в книге две буковки –
На первой странице и самой последней; как птицы –
Одна из них в клетке, другая на воле, и музыка
Им разная льётся. О море, я верный твой рыцарь!

Холодное, тёплое, чистое, мрачное, светлое,
Могучее, нежное, страшное, друг бирюзовый!
Раскрой свой секрет, протяни мне ладони бессмертные,
Забрызгай мне руки и волосы песнею новой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.