Равнодушие

Ещё один ужасный день
В судьбе великого народа.
Сошла губительная тень
На веру внутренней свободы.

Где сделка с совестью – обман!
Тропа, сгубившая премногих.
Любовь и Вера – талисман!
Пугают разум клещеногих…
 
И равнодушия туман
В дыму унылого томленья,
Ложится в душу, как дурман,
Речами хитрого глумленья.

Горит подошвенно земля;
Сердца в страдании рыдают;
Восходит к Господу дитя,
Как лебедь в небо улетая…

Земное тело в почивальне –
Природе мудрой отдано,
А мать стоит в исповедальне
Пред ликом Господа, молясь:

Слезами горю воздано!
А существует ли та связь?
Когда сознаньем рождена
Чета ответственных деяний,
И в Конституции строка –
Гласит словами созиданий:

Законность ли? – служенье мира.
Законность ли? – все мудрый взор.
Законность ли? – Души Пальмира,
Бросая в ноги приговор.

Ведь равнодушье погубило
Ресурс духовности в сердцах,
А в парадигме породило –
Раскол народностей в умах.

И долго будет это длиться? –
Молчанье Духа на Земле.
Тьма атеизма веселится!
А мы? – не учимся в судьбе.

Теряем веру в дружелюбье,
Теряем мудрую реальность.
Топя любовь в корыстолюбьи,
Мы топим божью гениальность.

Взрастя невежество сознанья,
Осколки дикости летят.
Душа, без истинного знанья,
Как взор родившихся котят.

Народ – позволивший глумиться,
Над сердцем радостных детей,
Не может в вере утвердиться,
Любовью внутренних идей.

Народ – согбенный и ленивый,
Не зрящий праведность делов,
В душе становится глумливый,
Теряя божеское слов.

Слова духовные – побеги,
Растут в сознании людей.
Цените жизненные вехи,
Как свет таинственных идей.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018


Рецензии