Междустрочие

Я читаю все тексты меж строчек.
Так привык и Господь научил.
Как же много у нас многоточий!
Не хватает на правду чернил?

Пробегаем страницы глазами,
И не ловит сознание подтекст.
Всё становится просто дровами,
Там, где был детства сказочный лес.

Травы скошены, ивы поникли.
И бежит прочь от ручки строка.
Мы внезапно так быстро привыкли
Заменять на дефисы слова.

Пропускаем всю суть! Не читаем!
Нам бы только "газетку помять"!
И Хрущёва подчас вспоминаем.
Знаменитую Кузькину мать.

Не грозить бы с трибун нам ботинком,
А в пустынях сады возводить!
Чтобы наших детей поколения
Не прервали той памяти нить.

Покорили и космос и горы.
Но подчас не сумели понять,
Что так важно суметь между строчек
Нам любые газеты читать!

Мы ж не зомби какие-то с вами!
Так давайте, родные мои,
Всё, что пишется кем-то словами,
Пропускать через души свои!

29.03.2018.


Рецензии