Все важные вещи пишутся тяжело

Самые важные письма всегда пишутся тяжело. Текстуальная дислексия хватает за руки и не даёт начертать нужные слова. Высказывание это борьба с самим собой за право голоса. Борьба постоянная и неутомимая. Стыдно быть искренним и прямолинейным, высказывая всё, что камнем лежит на сердце. Стыдно, но зачастую необходимо. Тем не менее, даже понимание этой необходимости не избавляет от борьбы с чувством стыда и далеко не всегда даёт сил перешагнуть через заповедную черту. Слова выскальзывают из рук и разбиваются о холодный кафель отрешённости. За той гранью, где кончаются силы говорить словами, рождается поэзия. Рождается в муках, громким криком пробуждая весь окружающий мир от охватившего его оцепенения. Поэзия не способна вести за собой к спасению. Единственно на что хватает её сил - это протянуть краешек нити Ариадны заплутавшему во тьме путнику без всяких гарантий, что он сможет выйти обратно на свет. Но каким бы грязным и засаленным этот краешек ни был, он дарит надежду, а иногда это всё, что нам нужно.


Рецензии