7. Мой Дом

слетаются вот краски февраля
и под одеяло - не вариант
снова, с самого утра, мы как детвора
нас опять манят ветра, залив, рассвет и закат

много кому не понять, наш Восток и что тут как
ведь вода тут каждый шаг встречает по сути сама
здесь также, как и где то там, стоят дома
семьи как у всех, из пап и мам, есть сестра и брат

ну да . . . свобода одна, полёт этот дан, и не просто так, нам
это всем городам, музыка как волна, чтобы время пошло вспять
есть рассвет и закат, и души теплота, где отыщет земля край
надо . . . строить свой рай, и так сквозь ряд преград, а не менять берега, брат


и ты знаешь, сколько бы не лил дождём
мой город, я всё тот одинокий путник
я плыву по волнам, и пускай моё море - асфальт
музыка мне - лекарство от скуки


снова делаю шаг, вижу свой квартал
место, где вырос, и знаешь, какие там города?
здесь каждый угол знаком мне, с детства
как с комнат, где строки на стол и, ещё один лист скомкан

настрой с молоду в скобках, не пересчитать, сколько их
в тетради той же сто историй, весел где, и строгим был
лирика, дым, дворы, стая ядовитых рифм
оглянись, слышал крик, но шаги, прям как жизнь вопреки, всему

спроси, где мой дом, скажу - где море живёт
роскошь и шик, где грязный приём, и вовсе мишурой
считают, а не то, что ты зовёшь там как-то
здесь - нужна гармония

и этому не учат в школах
это только то, что внутри живёт, знай
мы первые в мире встречаем восход Солнца
а значит, неважно, что будет после!


Рецензии