Многие лета

Нет предмета замечательней на свете
Из посуды самых разных стран, 
Чем рождённый в грозном сорок третьем
Огранённый, русский, наш стакан.

Нас не проведёшь как на мякине,
Простаков средь пьющих не ищи.
Недолив мы чувствуем губами
Измеряя граммы на глотки.

Будь стакан наполовину полон,
Нет беды в том что настолько ж пуст.
Он прозрачен как слеза ребёнка,
Искренен как лепет его уст.

Наш стакан он из народа родом,
Беспристрастен, непреклонно прям.
Если вдруг в него не доливают
Сразу виден на глазок обман.

Справедливости и равенства каноны
Мастером в стакан воплощены,
Многогранной правды эталоны
Ставьте гордо на столы страны !!!


Рецензии