***


                *  *  *
Господи Боже наш праведный,
Снова я стою на краю.
Казалось бы, выбрал я путь правильный
И нужные песни пою.

Только кто их сегодня слушает?
Чьи сердца стучат в унисон?
Я мелькаю от случая к случаю,
А судьба моя – тяжкий сон.

Отметал я тебя, Боже правый,
Силу знания возносил.
И язык мой, язык корявый
Слабо истину доносил.

А ведь мир весь, тобою созданный,
Вновь цветёт, всему вопреки.
И цветы говорят со звёздами,
С речкой шепчутся тростники.

Я и счастлив, и горе ведаю.
Я и верую, но не молюсь.
А беда – за любой победою…
Я такой, как ты, моя Русь.
                3. 03. 2018 г.


Рецензии