1986

У этих стен и потолка
Осталась память на века.
Мы уходили в никуда,
Мы превращались в облака.
Мы наблюдали свысока
Под вой сирены у виска,
Как город, скованный в тисках,
Ещё не хочет отпускать.
Минуло три десятка лет,
Он всё ещё хранит секрет,
Как в этой тишине квартир
Шумел обыкновенный мир.
И сколько же теперь гостей
Сюда приходят, как в музей,
Застывших, брошенных вещей,
А от хозяев нет вестей.


Рецензии