Сон о заброшенном доме

Белые колонны,
Чёрные ежи...
В тишине салонной
Звуки так свежи

Тень не шевельнётся,
Умер в окнах свет,
Эхом отзовётся
Шахматный паркет...

Лёгкая улыбка
На губах у той,
Что с портрета смотрит
Кротко, с теплотой

Капельки лазури-
Взгляд через века
В ожиданьи бури
Тихая река

Словно осмысляя
Смены лет обряд,
Всё благословляет
Этот ясный взгляд

Всё, что здесь случилось,
Кануло в лета...
В залах растворилась
Пыль и суета

Лес пробрался в окна
То - не миражи
Белые колонны
Чёрные ежи...


Рецензии