Уйди, зима!

То снег с дождём,
То дождь со снегом –
С зонтом вдвоём
Спасались бегом.

Весна пришла -
Зима простилась,
Потом: «Красна!
Я возвратилась!»

Опять зима,
Озябли лужи –
Сойти с ума,
Как март простужен.

Не спит земля,
Проснулись травы –
Зима, шаля,
Поёт в дубраве.

То снег кружИт,
То дождь резвится:
Зима в кредит –
Не расплатиться.

Уйди, зима!
Ты надоела.
Приди, весна!
Возьмись за дело.

        29.03.2018 г.


Рецензии
Тебе всегда удаются стихи о природе.
А весна действительно,тоскливая.
Погода,как на душе!
Нет ответов на сообщения.
Ты где?
Скажи хоть слово.
Например:"Привет,или "отстань".
Я послушаю.

Владимир Тодоров 3   29.03.2018 22:30     Заявить о нарушении