3. Те же

ко мне подошёл дружок и задал свой вопрос
как же провести это лето, ведь и всё не то
мой ответ таков, наступит ночь, идём толпой во двор
нам понадобится: кипяток, музыка и покой

да, и захвати ещё колоду, чай, лист и перо
это далеко не весь набор - нет нужды в остальном
теперь фонарик поставь на стол, налей чего
сахара добавь, диалог стынет - и начнём

над головой небо, последнее гаснет окно
тут напоют из динамика волны о былом
добавим дыма немного - побудем детворой
мы уже взрослые - так что, гуляем всю ночь

и мы не делим воздух, не считаем копейки
да, мы разгильдяи, те же самые - большие дети
с такими же как и я сам - этой музыкой связан
каждый день - праздник!?, да я знал и ты не сомневайся


помни - это не конец, если солнце скрылось за горизонт
наступит день. мы тут же в сон.
город живёт. людям чувства и разум - помощник
наступит ночь - проснутся стаи кошек


да, мы тут стаи кошек, думаем о чём-то хорошем
время даже, не знаем, сколько - не волнует особо
пока брат заваривает по крепче - рука идёт за строчкой
и так далее, ведь нам всем есть, о чём здесь

та же самая детская площадка
тут каждый из нас рос, делил все радости и печали
ты только прикинь, сколько фотографий как из книг
видели эти дни, когда разум в небо уходил

дивный мир, он вокруг, а мы вопреки
маятник, на пути, пыл прибереги
так будет легче всем нам, если жизнь ради веселья
замок и храм - наши стены, звук от души до ушей всем

история не коротка, и не из спичечного коробка
это эмоций души карнавал, и пожелание - людям всех благ
пока нас видят те облака, и путь под светом, что не угас
на рубеже я стою как скала, и такой не один - это факт


Рецензии