бомбы. тромбы. записки телеграфиста

     рисунок из инета.          

                бомбы.

от взрыва атомной бомбы
не бывает боли фантомной

отличия жёлтые ромбы
на тёмно-зелёной робе

вагонные прочные пломбы
военных дорог кружева
тромбоны вытолкнут тромбы
жива ещё голова

но тело мертво ты - зомби
подземные катакомбы
в комбинезонах тела
звёзды сияют на форме и ромбы...
нечеловеческие дела

от взрыва атомной бомбы
земля обезлю-дела..


      тромбы.

скачет по чатам
мачо с мачете
почки ни к чёрту
дождливое лето
в памяти стёрто
прошлое время
четверти века
последнего бремя
свёрнута кровь закупОрены
вены как пробками тромбами
полосы тельника издали
кажутся чёрными рёбрами...


      шлемы.

ключи от края земли
какие-то люди несли
заплетаясь ногами в траве
притворяясь добрыми добрыми
в комбинезонах с ромбами
и шлемами на голове...

       тромбон.


тромбонист с тромбозом ног
нам сыграл с тобою рок
а отчаянный трубач
соло выводил как бог...


         клоны.

клоны шли по наклонной с Поклонной
и раздавали прохожим поклоны
дружной бодрой плотной колонной
под колокольный звон
а впереди седовласый полковник
плотный в полевой униформе
цвета осоки болотной
с поднятой вверх головой


          галоп.

засыхает кровь твёрдой корочкой
рана стянется узкой иголочкой
скачет галопом мачо по чатам
от хаты с краю до Голгофы с распятым
с вытянутым от боли лицом
уже двадцать пятым и казачатам
с бутылкой почАтой и песней начАтой
весело с мёртвым отцом...


            ком.

первый блин тяжело прокатился комом
плоская тень второго - мелким шажком
третий сразу вооружён был  ломом
а четвёртый оказался милым божком...
и только пятый получился с трудом
но съедобным со слабительным
порошком...


Рецензии
Геометрическая инсталяция в рифме... 😌✌

Рэссика   30.03.2018 10:47     Заявить о нарушении
пожалуй)
мазок крупный

Роланд Задунайский   01.04.2018 18:07   Заявить о нарушении