Помните

Не ориентируйтесь по звездам:
Они ведь тоже лгать умеют.
Но как искусно! Ночью поздней
Их ложь свечением согреет.

Не прячьтесь от дождя в палатку:
Вдруг он для Вас сегодня вышел.
И не играйте с солнцем в прятки:
Оно найдет, оно всех выше.

Не собирайте листопады:
Они красивы на свободе.
Любите жизнь: она награда.
Любите при любой погоде.

Не ориентируйтесь по звездам -
Ориентируйтесь по ветру.
Взрослейте, покидайте гнезда,
Летите к новому и светлому.

Любите жизнь: она награда;
Не думайте, что не достойны.
Встречайте солнце после града;
Вдыхайте воздух разреженный.

Не прячьтесь от дождя: он видел
Или спросил о Вас у солнца.
Впишите в летопись "здесь был ..."
И помните всегда о гнездах.


Рецензии