Седые волосы

Седые волосы не портят никого,
В них мудрость, что накоплена годами,
А вот смириться с этим нелегко,
Подумайте и посудите сами:

Ведь очень редко седина у молодых.
Ну, если только в результате стресса,
И появление волос седых
Нам говорит о возрастном процессе.

Но разве кто-то хочет постареть!?
А волосы и возраст неделимы.
Мы начинаем тщательно смотреть
И красить, чтобы не были седыми.

Мы прячем их от посторонних глаз,
Считается, что это неприлично…
А, если волосы покинут вас,
И будет лысина, то это, что – отлично!?

Бывает много лысых и седых,
Но только разве в волосах все дело…
Есть тысячи примет совсем других,
Чтобы судить о человеке в целом.

Вот мой отец был абсолютно сед.
Прошел войну, потом всю жизнь работал.
И каждый день его оставил след
Занятий, встреч и повседневных хлОпот.

Он был красив с копной седых волос,
А грудь его медали украшали.
Он гордо седину по жизни нес.
Его мы старым не воспринимали.


Рецензии
Душевное произведение Валентина! У нас у всех появятся седые волосы рано или поздно, от этого не уйти... согласна с Вами! И иной раз увидев седой волос у себя, приходиться задумываться... а что в этой жизнь ты успел сделать и что не успел...по-моему седые волосы-это знак задуматься о прожитом. Спасибо! Всего Самого Вам Наилучшего!

Алла Риза   29.03.2018 20:22     Заявить о нарушении