Килиманджаро

Даже не знаю, а как бы мы жили
если бы не было Килиманджаро,
если бы всей чернотой сухожилий
кто-то не сдерживал камня и жара.
 
Если бы килиманджарские боги
не даровали сандала, инжира,
что мы везли бы в убогой пироге
в жертву огню у подножия мира.
 
Мира Гора, вседержавия глыба,
несоразмерная с килиманджарской –
либо неси подношения, либо
бивнями призрака мамонта лязгай.
 
За подношения выручи шиллинг,
справишь рабочую пару сандалий.
Если б не это, то как бы мы жили,
что бы мы в жертву огню отдавали.


Рецензии