Вдохновение

Засилье привычных, обыденных дел,
Приветствую солнце, встречая рассветы.
Но что-то тревожное в душу поэта
Стучится, желая, чтоб  я посмотрел.

Закинула сети красавица ночь:
Пытается выловить звезд отраженье.
Я дверь приоткрыл и вошло вдохновенье,
Прогнав лень души и сомнения прочь.

Вокруг вьются музы, как бабочек рой,
Из пены морской Афродита шагнула…
Бросая на лист вдохновенья посулы,
С очами разверстыми грезит герой,

Загадочной вязью ложатся слова,
Украсив листы белоснежной бумаги.
Полна бесшабашной, хмельною отвагой
Кружится от счастья моя голова.


Рецензии