Старая дама

Старая,
         старая
                дама...
В дверь постучится нежданно.
Нежной, не прошеной  гостьей
Ей рады, иль нет, не спросит.
В своём балахоне широком
И лёгким  запахом тлена
Войдёт не оставит надежды
Вызволить душу из плена.
Костяшки холодных пальцев
Коснуться вашего тела.
Свобода, свобода полёта
Душа,  ты уже созрела.
Старая, нежная дама...
Мы ропщем, тебя ожидая.
Мы плачем, визит наблюдая.
Порою, визит ускоряем.
Заранее  дверь открываем.
Оковные цепи срываем.
Пока ещё мир полон света
Помним и знаем об этом…
Старая,
                старая дама...
Бывает встреча  нежданной.
Бывает встреча  случайной.
Порою за злобной личиной,
С ненавистью непримиримой.
Порою за ликом друга
Тебя узнаю старуха.
Старая,
                Нежная дама...
Даёт избавленье
                дарует забвенье
Приходит всегда нежданно...


Рецензии