Не лекарь время, а учитель

Не верьте в то, что чья-то смерть,
Забыться может, кануть в лету.
И временем врачуют те,
Кто безразличен к человеку.

В потерях опыт мой бесценен,
Но этим не вернуть людей.
Где ж Ваш служитель панацеи?
Идут года, а боль… сильней.

В халате белом время – врач,
Смешно, друзья мои, ей Богу.
Года, минуты, дни – палач,
Который держит меч дамоклов.

Ложь во спасенье: «время лечит».
Вранье... Лишь разверзает пропасть
И душу заново калечит,
И рвет на части безысходность.

Обман, что форма бытия,
Лишь изменилась, содержание
Осталось прежним – ты и я,
Нет только за руку держания.

Кто мог придумать эту ложь,
Кого хотел враньем утешить?
Цена души леченья – грош,
Кинжал утрат лишь глубже режет.

И к черту всё: еду, убранства,
Я буду жить, боль не лечите.
И раздвигается пространство:
Не лекарь – время, а  учитель.

Любовь на боль я перемножу,
Желанье жить – произведенье.
Я смерть рожденьем уничтожу:
Верней, своим перерожденьем.


Рецензии
Вы правы! Время не излечит!!!
И память не сотрётся в сердце.
Одни уходят в бесконечность,
Другие помнят всё конечно!

Но жизнь- живущим. Вечным- память.

Владимир Соловьев 7   19.06.2018 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Стараюсь жить, но помнить об ушедших....

Анна Червонящая   19.06.2018 22:32   Заявить о нарушении