вы в новогодние верили сказки

на события 25-го марта в Кемерово

детям, погибшим в огне, родителям, потерявшим детей...


вот и молчат без вины виноватые.

выжить - не просто, пострел.
понял ли ты - в тупике этом адовом,
тётеньки-дяденьки, где?

те, что должны тут же вам отозваться:
здесь мы! держись! не робей!
те, что сдержали свои причитанья,
поняли всё вас быстрей?

тетеньки-дяденьки все убежали.
вперегонки. у дверей - дети остались!
не открывались!
не открывались!

дверь не открыть без ключей!
надо ломать их!
надо ломать их!
надо ломать!
а чем?

самое страшное.
самое тяжкое.
ты уже знаешь, пострел...

дети!
а дела нет?!

вы в новогодние верили сказки.
вы до последних скорбей,
кратких, надеемся, с каждым ведь ангел!
верили, что всех нужней.

верили - папе, верили - маме.
бабушкам, дедушкам, всем.
что вот такое, когда забывают -
нет! не бывает совсем!

дети, вы праздник всегда украшаете.
вы - соучастники тем.

что же случилось с градоначальством,
ополоумевшим, нет, что подписали,
себе подписали, и проверяющим всем -
пытку,
а значит, и тем,
кто оказался в котле этом адовом.

тётеньки-дяденьки из краснобаев,
и проверяющих всех,
знали-не знали,
бывают пожары, жизнь унося людей.

самое страшное - дети остались.
без отцов-матерей, нянек, пригляда.
но кто-то ж остался!
с ними! в той западне!

все понимали:
нет мига ужасней - быть у таких дверей.

кто с вами был, пострел,
паниковали иль призывали ждать,
что откроют вам дверь.

в час ваш последний к себе вас прижали -
нам не узнать, пострел.

вас не забыли.
и кто-то старался.
очень старался, пострел...

тётеньки-дяденьки пусть убежали.
папы и мамы - мудрей.
как же так, как же, за криком, слезами,
выпало вам: не успеть...


29.03.18


Рецензии
Беда приходит всегда не вовремя. Много слов сказано. Но не вернуть погибших. Как спасти других? Надо обязательно помнить и напоминать, чтобы не допустить другой беды. Соболезную

Виктор Тарабурин 2   02.04.2018 23:55     Заявить о нарушении
светлая им память погибшим...
как-то жёстко последнее время преподносятся уроки Богом...наверно, всем пора призадуматься...

Яцевич Надежда   03.04.2018 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.