Мне понятна твоя тоска

Мне понятна твоя тоска
Мне близка твоя тихая боль
Жизнь ; она не прямая доска
И не сахар. А горькая соль.

В сердце били не раз, не три.
 И от боли рождался стон.
Очень трудно, когда внутри
Только выжженный полигон

Дни мелькают ; бегут чередой.
Рядом есть кому дать совет.
Почему же с такой тоской
Одиночество смотрит вслед?

Чем, хороший, тебе помочь?
Я сама эту боль ношу.
Как её одолеть-превозмочь
 Я совета у Звёзд прошу.

Говорят, нужно подождать,
Нужно Сердце своё открыть.
Оно Время запустит вспять.
И научится вновь любить.

Говорят, нужно просто жить.
 Даже если невмоготу.
 Радость Миру нести -дарить.
 Надо верить в свою Мечту.

 Это только легко сказать.
Жизнь опять коррективы внесёт.
 Легче с другом по ней шагать.
Иль с друзьями, коль повезёт.

В небе мягко плывут облака.
Я качаться на них люблю.
Ты сказал: "Вот моя рука!"
 Я на слове тебя ловлю


Я тебя совсем не ждала.
Я не знала, что ты придёшь.
Это Ангел мой для меня
Разогнал надоевший дождь.

Ты мне крылышки подарил.
Нежно-нежно сказал: "Лети!"
И на облачко опустил,
Чтобы я не сбилась с пути.

Что ж так долго не приходил?
Я уже привыкла ко сну.
Ты нечаянно разбудил
 В спящем сердце мою Весну.

Больше я ничего не боюсь.
Даже если ты вновь уйдёшь,
Я теперь ни за что не вернусь,
Не вернусь в надоевший дождь.


Рецензии