Сонет 2609. Старея, видишь волкОв в овечьей шкуре

Сонет 2609

Чем больше познаёшь средУ,
Тем больше и волкОв в ней видишь,
Но не поёшь под их дудУ,
Себя в инОм представив вИде.

Да и волков в средЕ не тьмА,
Но на твоей пасУтся нИве:
Кому, карьЕра – мать роднА,
Кто, наживается - на ксИве...

Ты презираешь тех и тех,
Не примеряя волчьей шкуры,
К тебе реально прёт успех
При честности твоей натуры.

Волк - сер, а ты уж - сед давнО,
Волков спускаешь - как дерьмО!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
29 марта 2018 года


Рецензии