Хромая голубка

Корпел над отчётом. Случилась минутка:
и мысли проветрить, и выправить стать…
Гляжу, под окошком – хромая голубка.
Горбушка. Собратья слетелись клевать.

Ей в гущу нырнуть не всегда удавалось.
Попытка – не пытка. Прыг-скок – ни шиша…
Досталась калеке ничтожная малость.
Что птичья…? Моя разрыдалась душа!

Зашлась, ощутив неуёмную жалость
к страдалице той. Да ещё, как назло,
братва «улетучилась», птаха – осталась,
культяпку прижала, припав на крыло…

Надыбал батон и спустился вприпрыжку.
Вдогонку смешки: - Не споткнись, егоза!
Голубка, тотчас став объектом интрижки,
сканируя мысли, смотрела в глаза…

Теперь каждый день поддаёмся искусу:
она прилетит – я спущусь, без проблем…
Свидания? Да! Нам обоим – по вкусу,
тем паче, что с возрастом булки не ем…


               
               
гор. Колпино              29.03.2018 г.


Рецензии
Вы просто молодец! С Вашего позволение в одноклассниках опубликую.


Нина Богданова   30.07.2018 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за тёплый отклик, Нина! Нет проблем))

Владимир Кухарь   30.07.2018 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.