Закон противодействия - басня

Волк решил остепениться:
Бар открыл для всех зверей...
Видит вечером - толпиться
Трио молодых свиней.

Чуть с бобра ни сняли шубу,
Хвост попортили лисе,
Раскроили зайцу губу...
Возмущаться стали все:

"Что ж на них - управы нету?
Полицейский где наряд?
Привлечёт их пусть к ответу!" -
Волку звери говорят.

Эпатируют свинята,
Безобразья сходят с рук...
"Папа их кабан богатый!" -
Говорил всем бурундук.

Но не всё ж верёвке виться.
Не поможет им оплата,
Если выйдут "порезвиться"
Волка старого волчата.

      * * *


Рецензии
Мораль одна: свиньи они и есть - свиньи!!

Владимир Фабрый   16.04.2018 08:09     Заявить о нарушении
Тёзка, спасибо за поддержку! :-)

Владимир Полторжицкий   16.04.2018 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.