Нелепая гармония пустого шара

Открою дверь в, мне неподвластный, мир,
Но в разговоре буду просто тенью:
Он душу изотрёт мою до дыр,
И я уйду, боясь нравоучений.

Да, я не глуп, но истина проста:
Учить его и есть - уподобляться!
И где-то в глубине крадётся страх -
Сменило ум лексическое б...ство.

А раньше... Эх, былые времена!
Мы в фразах находили столько смысла!
Мы книгами питались дотемна,
Через себя процеживая мысли!
Нам разрешалось думать головой...
Мы верили - не красит плечи люстра!
*********************************
Я вновь уйду, не принимая бой -
Там, в неподвластном мире, слишком пусто...


Рецензии
В стихотворениях прослеживается депрессивное состояние.

Наталия Рэд   03.04.2018 08:09     Заявить о нарушении
У литературных героев? Вполне возможно...

Украденные Мысли   03.04.2018 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.