Школа 551

Отзвенел звонок последний в окнах школьного двора и увы, без промедлений расставаться нам пора. Как судьба в дальнейшем встретит без тетрадей и чернил?, кто нам в будущем подметит, без доверенных светил?! Вырвался счастливым воплем дерзкий и задорный смех!, не сдержался обещаньем, лишь встречаться чаще всех! А душистая аллея ароматом сочных трав провожала, вспомнив время, от беспечности забав. И хотелось нам подпрыгнуть, до небес рукой достать!, а скрывавшееся солнце головой жонглировать! На прощальном чаепитье обещанье дали всем: повзрослели ваши дети!, что подкинули проблем. Обнимая школу дружно, не хотели отпускать!, но, прощаться вскоре нужно и взрослея - в жизнь шагать! Обязательно вернёмся и проведаем всех вас!, и как прежде собирёмся!, расчитая дружный класс. А сейчас, грустить не надо и не надо слёзы лить!, нам досталась та награда, научившая дружить! И хотелось на прощанье, педагогов всех обнять!, и сказать лишь - до свиданья!, мы вас будем навещать!
  Пронеслись  стрелой сезоны переросшие в года, утекли бесследно воды и весна уже, не та! Промежутки растянулись, затерялись в гуще дней, уже часто не встречались, став серьёзней и взрослей. Подзабылись вскоре клички, повод глупый позабыт, те девчонки и мальчишки  уравняли взрослый быт. Многих не узнать при встрече, затеряются в толпе, может хвастаться им нечем?!, в будней, тусклой суете.
Разбирая кучи снимков из альбомов детских лет, от наивных и счастливых лишь в душе остался след. И прижав альбом покрепче, вдруг почувствуешь тоску!, взгляд наивен и доверчив, но... его я сберегу! Навернулись сами слезы!, разрыдалась я опять!, те мечты, любовь и грёзы!, буду часто вспоминать...
 


Рецензии