Обернись, когда уходишь навсегда...

Обернись, когда уходишь навсегда,
Оглянись, чтоб посмотреть себе
                в глаза;
Когда падает, скрывая ночь, звезда,
Затихает на душе мятежная
                гроза…

Залегла на сердце пепельная боль,
Затаилась во внутри ледышкою
                печаль;
Жжёт мне раны высыпанная соль,
Но зовут безвестные просторы
                в даль.

Обернись, когда приходят поезда,
Чтобы скрыться в их вагонах
                далеко;
Пронесутся сквозь стёкла города,
Укрывая пройденную юность
                глубоко.

Невозвратно тонут люди в суете,
Усыхает молодость с годами,
                как лоза;
И забывшийся однажды в суете,
Зарыдаешь, и щеку сожжёт
                слеза…


Рецензии