Зимняя ночь

Ночь укутала чёрною тканью,
Подворотен лихих глаза.
Ослепила меня мёрзлой дланью,
Стужи ветер мне горло связал.

Как бандиты, с большой дороги,
Снега копья меня волокут
В эту тёмную глушь подворотен,
А следы мои - вьюги метут.

Задубели и руки, и ноги,
Раздевая меня, зима,
Суёт под куртки пологи
Беспристрастные ёжики льда.

А на утро, слепя белизною,
Людей радостных, светлых глаз,
Белый снег искрил надо мною,
Обманув меня уж не раз.


Рецензии