Творящим

Творящим на пустой желудок
Порою, нечего поесть:
Ты мой последний предрассудок,
Который плюшкой не известь,
Но может, набивая чрево,
Предназначенье позабыть?
Давно имеет внуков дева,
А сердцу - хочется любить
Ту недоступную, другую,
В воображении кляня
Весны безжалостные струи,
С ума сошедшего дождя!
Нет двух существ безмерно правых,
Легко несущих в новый мир
Свеченье то грядущей лавы,
А то в ловушку свежий сыр!
Зачем не замечает суток
Поэт, что лирой поглощён?
Пока урчит его желудок -
Шедевра не пишет он!
Ещё бродяга похудеет
К сезону, где вино и пляж
Чуть в дымке розоватой рдеют...
Воображаемый кураж,
Как есть, простим ему ребята,
И в круголя разлив пивка,
Вернём в кумпанию собрата -
До магазина два рывка!

И отболев за "футболяру" -
Добавим, если захотим:
Тогда-то и сгодиться тара,
Что наконец-то впрок сдадим!


Рецензии