Разбудит тишина

Услышать утром тишину,
А это очень дорогое.
Не набежавшую волну,
Неугомонного покоя.

Не ветра шёпот у виска,
Он робко трогает за ухо.
Мне хорошо и ты близка,
Душе неведома разруха,

Тех отношений, что вчера,
Казались прочными, как скалы.
И говорил: - Уйти пора...
Мне голос утренний устало.

Я уходил, не привыкать,
Любовь у нас короче часа.
Услышать хочется опять,
Мне тишину, а в ритме вальса,

Звучит мелодия во мне,
Оркестр такой неугомонный.
Мечтаю зря о тишине,
Я, одинокий и влюблённый.

Приду к тебе, опять весна,
Покажет старую дорогу.
По ней не ходит тишина,
Любовь кокетка, недотрога,

По этой кислой колее,
Опять приходит на свиданье.
В коротком платье и колье,
И пробуждается желанье

Любить, до самого утра,
А на рассвете сном забыться.
Разбудит тишина: - Пора
В день приходящий возвратиться.



     *     *     *


Рецензии
Добрый вечер, Александр!
Вы правы, тишина в наш век очень дорогое удовольствие!
Она, как счастье.
Спасибо большое за стихи!

Надежда Георгиева 2   29.03.2018 21:03     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Надежда!
Иногда очень хочется тишины.
Спасибо большое!

Колмаков Александр   29.03.2018 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.