Немое кино

Мир словно немое кино.
Вот смотришь его и ступаешь в окно,
плавно паришь над пропастью,
где рожью дно поросло.
Шаг за шагом,так смело,
мельком взираешь жука в муравейнике тело,
случайно течение речки смело,
тайно укутав песком.
Плеском и шумом морей,
Бесменная смена царей,
Иди наблюдай за тленом наших времён,
где пленник гниёт безгрешён.
Вот ты,однако,пришёл.
Уже не над грязью и смрадом,а окунулся в пучину трясины.
В чём измерить близость кончины?
Коли склизкость оставил тут каждый пежон,
так каждый сием заражён.


Рецензии