Кот и его Тень

Кот видит на полу свою большую тень –
Кота так разыграл веселый, теплый день.
Кот смотрит удивленно на черный силуэт:
- Я в комнате один и мышки рядом нет!

А кто же ты такой? Тебя не видел я!
-Себя не узнаешь? Знакомься – Тень твоя!
Хожу я за тобой тихонько попятам.
С тобой бываю я, когда идешь к друзьям,

Когда из плошки ешь ты рыбу или мясо.
Движения твои я повторяю сразу.

И удивился кот такому откровенью:
-Ну ладно уж, живи со мной, с моею ленью!


Рецензии