О снеге

                (Сонет).


Как уж лягушку, - лёт снегов колдует,
Когда безветрие и небольшой мороз.
Снег застит даль, взгляд в небо…
                а нег всуе
Медлительно стелил волнующий хаос.

Укладывает набело, красиво
Снежинку каждую на ветви, на поля.
Природа дышит сном, ленью, пассивом,
В зиме уют особый на Земле творя.

Не важны даты лет и дня такого.
Спит время в снегопад под шорох тишины.
Всплывает в тишь поэзия и слово,
В пречистой связи опадая на листы.

В стихах грущу я по весенним спорам,
Птиц пению, теплу,
                цветам, - цветущих хором.


                2002г.
 


Рецензии