Боль

Невозможно это знать и слушать.
Сердце разрывается на части.
Кажется, что было б лучше
Самому сгореть в том центре, в одночасье.

Можно ли себе представить,
Что почувствовал играющий малыш,
Когда дым черней вороньей стаи
Повалил из адских стен и крыш?

А найдется ль у кого воображенье
В черный ужас мамы окунуться?
Ведь, оставила сыночка без сомненья,
Чтоб по магазинам прошвырнуться.

Вот она теперь стоит на первом,
Смотрит вверх, ещё не понимает,
Что сынок её в отчаяньи безмерном
В адском пламени уже лишь догорает...

Нету слов, и слёзы подступают,
И не верится, что это происходит с нами.
Раз Господь жестоко так карает,
Видно, в чём-то виноваты сами.

Ах, вы дети, все вы наши дети!
Не вернёшь вас, как словами ни играй.
Лишь одно отрадно – души эти
Прямо к Господу и сразу в рай.

            (29.03.2018 г.)


Рецензии
А есть ли рай?

Дмитрий Хазов   02.04.2018 20:33     Заявить о нарушении
А вдруг есть? И ад тоже

Борис Тихонов   03.04.2018 11:03   Заявить о нарушении