Кемеровомыстобой

Над холмом из игрушек
Над цветов изобильями
Низко Ангелы кружат
С обгоревшими крыльями.
У холма из цветов - на коленях Россия,
что впервые в своем расписалась бессилье.
Закружилось, раскаркалось воронье.
Как бальзам - душу тешит им горе твое!
Безутешная Родина,
Горе нас не осилит!
невпервые невзгоды нам!
Мы прорвемся, Россия!

МИНУТА МОЛЧАНИЯ
Над дрожащим огоньком...
боль, придушенная криком,
горло стиснувшим комком
над пунцовою гвоздикой...
В этой скорбной тишине
каждый среди нас причастен
сердцем, порванным на части,
к общей в трауре стране...
(Анна Зенченко)


Рецензии