Случай

Может, так захотела вселенная
Или творец подписал указ.
В бурное нас, резко швырнуло
Течение времени
И волны разбили мой
Закаленной стали каркас

Свою клетку я строил годами -
Эти годы я был один.
То росла пустота под ногами,
То земля будто вязкий ил,
Проседала под грузом слов.
Диким зверем в лицо мне
Скалилась - одиночество
Словно тень
Из ужасных снов.

Но теперь, накануне вечером,
Забывая смысл собственных фраз,
Я уснул, вдыхая
Запах волнистых волос.
Твои губы, моя дорогая,
На моих оставляют вкус грёз.

Пусть порвется судьба на части,
На небе не будет звёзд.
Я едва ли умею быть счастлив,
Но если заплачешь -
Изольюсь кровью за каждую
Каплю слёз.

А, если попросишь,
Наедине, хоть на площади,
В рупор, микрофон диспетчерской
Закричу. На бумаге вычерчу,
То, что той ночью
Тебе произнес.

Каждую минуту напишу вечностью
Пером на склонах
Избитых морями скал.
Моё сердце - возьми,
Хоть оно изувечено -
Для тебя запоёт еще раз.


Рецензии