Плачет непогода, в сером вышло небо...

Плачет непогода,
В сером вышло небо,
Растянуло  нити
Мартовского снега…

Вяжут вяло хлопья
Падая  устало,
Где - то, растворяясь
Всё водою талой…
 
Март – Весны  младенец
Солнца не приносит,
Лишь, порой, забавясь,
Лучики  подбросит…

Разбегутся капли - искорки
В оконце…
Промелькнёт и сгинёт,
Тот подарок солнца…

Но с природой спорить
Мы с тобой не будем,
И в апреле светлом
Грусти  позабудем…


Рецензии
Ириночка молодец!Пишешь ты всё лучше и лучше.Я очень рада!Образное и красивое стихо!

Ирэна Чернявская-Мэйер   01.04.2018 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.