Скорбим

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Сегодня траур. Слез не удержать.
Скорбим с тобой, шахтерская сторонка.
В огне погибли у Сережи мать,
Отец и крошка – младшая сестренка.

Он сам весь в переломах, но живой,
Его родитель выбросил из дыма.
Как жить ему? - ответь мне шар земной.
А все же жить ему необходимо.

Жить за себя, за маму, за отца
И за сестру. Какая это ноша!
Он все еще не знает до конца,
Тут с правдой надо очень осторожно.

У Игоря пожар унес семью:
Погибли дочь, жена и два сыночка.
И, кажется, жизнь дальше ни к чему,
Что впору и ему в ней ставить точку.

И школьницы не вышли из беды –
Шесть девочек, подружек, пятиклашек.
Остались в сельской школе их следы
И горюшко навечно у домашних.

Идет погибших на десятки счет.
Пришла беда, которую не ждали.
Какой же бесшабашный мы народ,
Что сами ту беду предвосхищали.

Здесь помыслы мои о тех из нас,
Кто лиха и утраты не желали,
Но так сложилось, что в нештатный час
Задач своих совсем не выполняли.

Такое наше русское «авось»
И принесло невиданное горе.
Вбивают люди в крышку гроба гвоздь
Бездействием, халатностью тем более.

Страна рыдает, в Кемерово слез
Сегодня – как байкальские глубины.
У потерявших – жизнь, как под откос,
И ранние морщины и седины.

Как эту чашу горькую испить
И боль страдания нечеловечью?
Легко сказать - «Давайте будем жить»
И утешать, что время все же лечит.

28.03.2018
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии
Очень страшная трагедия... Читаю стихи, написанные авторами под впечатлением этого события, слушаю песню Макса Фадеева "Ангелы" и слезы непроизвольно льются...Царствия Небесного всем погибшим...
Стихотворение душевное и особенно то, что Вы перечислили всех поименно.
Дай Бог, чтобы такого больше не происходило нигде, дети не должны умирать!

Людмила Меремьянина   06.04.2018 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.