Душа - однолюбка

Сердце накрывшее, чувства цунами
Смыло оковы забвения прочь,
И через бездну времён между нами,
Мост созидает надеждою ночь…

Вера толкает к безумия краю,
Крылья иллюзий даруя мечте,
Дверь открывая к заветному раю,
Разум подводит к смертельной черте…

Как мне сломать рамки времени круга,
И разорвать чувства прочную нить,
Чтоб излечиться от горе-недуга –
Призрак минувшего явью затмить?

Тщетны попытки! Душа – однолюбка
Каждую ночь тяготеет испить
Боль из бездонного памяти кубка,
Жажду печали стремясь утолить…


Рецензии