На краю большого мира

На краю большого мира
Он направит руки в небо
И расправит свои крылья,
Ожидая там ответа.

Каждый день его в исканьях.
Холод гложет беспрестанно.
И напрасные метанья!
Нет ответа! Всё туманно.

На краю своей вселенной
Жаждет он познать все тайны,
Алчет он покой нетленный.
Люди тычат : "Ненормальный!!!"

И взглянув в пучину моря
Он услышал тихий голос:
"Умереть совсем не страшно!
Страшно быть, где раскололось!

Страшно жить среди неправды!
Страшно жить, где продается
Честь и совесть, деньги правят
И любовь за мех сдается!"

На краю большого мира
Он направит руки к морю
И расправит свои крылья...
Скалам он теперь покорен.


Рецензии