Стань сегодня счастливой

По мотивам Леры Мелиховой Изба-Читальня
Хочется быть до предела отчаянной

Мне хочется с тобою за столом
Присесть попить чайку глаза в глаза.
И помолчать об этом и о том.
Увидеть,как смеёшься,егоза.

Взяв за руку,сказать тебе :"Малыш,
Ну улыбнись и больше не грусти.
Ты твёрдо на земле уже стоишь.
А прошлое...возьми и отпусти.

Нет "вчера", "завтра" может и не быть.
Счастливой стань сегодня и сейчас.
Влюбись,чтобы весь век его любить.
Хочу увидеть радость твоих глаз.

Чтоб нарожала ты ему детей.
Чтобы играли в доме и бесились.
Дарили тебе повод для идей,
Которые в стихах бы поселились.

Зачем на недостойных себя тратить.
Когда весь мир лежит у твоих ног?!
Тебя одной на всех,поверь,не хватит.
Всех обогреть не в силах даже Бог.

Пусть недостойные плывут своей рекой--
Ты с любимыми в свой реке купайся.
Счастливой быть так просто...просто и легко.
За малым дело : стань и улыбайся.

29.03.18г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.