Затменье

Затменье солнца и луны затменье.
И люди в страхе,
              бедствий всяких ждут.
Пытаются увидеть все - знаменье.
На это время, силы свои жгут.
Но,
   не имеет это всё значенья.
То лишь природы, так обычный ход.
Или астрологов
               каких-то развлеченье.
Им нужно делать, что-то круглый год.
Затменья эти
               миллионы лет бывают.
И раньше их никто, не замечал.
Теперь же столько шума поднимают.
Как же душой то, каждый обмельчал.
Затменье разума, вот это страшно,
а он у многих нынче так затмён.
От этого весь люд живёт сутяжно.
А, должен же жить в счастье он.

                11.07.2015

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анна, всё верно и актуально написано. Понравилось стихотворение!

Елена Ларская   04.10.2018 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.